STRATEGI PEMASARAN KERIPIK 789 BAROKAH DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN - Trio kasih Agustinus Hia, Trio kasih Agustinus Hia; Aletta Dewi Maria TH, Aletta Dewi Maria TH (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen terhadap keripik 789 Barokah. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi pemasaran yang lebih efektif menghasilkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman dan keyakinan konsumen tentang keunggulan produk keripik. Persentase pemahaman dan keyakinan konsumen meningkat secara signifikan setelah strategi pemasaran yang lebih terfokus diterapkan. Hal ini menunjukkan bahwa strategi branding yang kuat, promosi yang efektif, dan pemanfaatan teknologi digital mampu memengaruhi positif persepsi dan keputusan pembelian konsumen. Meskipun terjadi peningkatan yang signifikan, penelitian juga mengidentifikasi beberapa aspek yang perlu dioptimalkan dan hambatan yang perlu diatasi dalam pengembangan strategi pemasaran yang lebih lanjut. Masih terdapat sebagian konsumen yang belum sepenuhnya memahami keunggulan produk, menyoroti perlunya penyempurnaan pesan promosi dan pendekatan komunikasi yang lebih personal. Selain itu, faktor lingkungan eksternal seperti perubahan tren konsumen dan persaingan pasar yang semakin ketat juga perlu dipertimbangkan dalam pengembangan strategi pemasaran yang responsif. Penelitian ini memberikan kontribusi signifikan dalam mengidentifikasi strategi pemasaran yang efektif untuk produk keripik. Namun, untuk merespons dinamika pasar yang terus berkembang, diperlukan penelitian lanjutan yang lebih mendalam dan responsif terhadap perubahan tren konsumen serta persaingan pasar