Peningkatan kemampuan guru pendidikan jasmani dalam merancang permainan dan olahraga dalam situasi wabah corona (covid 19) - Muarifin Muarifin; Ari Wibowo Kurniawan; Febrita Paulina Heynoek; Rama Kurniawan (Universitas Negeri Malang, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru pendidikan jasmani dalam merancang permainan dan olahraga untuk pembelajaran pendidikan jasmani. Pengabdian ini menggunakan metode ceramah melalui aplikasi zoom/google meet, penugasan, pengukuran hasil, dan tindak lanjut hasil. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dari Pretest menunjukkan nilai persentase sebanyak 55,5% dan hasil analisis data Posttest menunjukkan nilai persentase sebanyak 77,2%. Hal tersebut menunjukkan bahwa hasil dari pelatihan ini guru pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan terjadi perubahan setelah diberi pelatihan dalam merancang suatu permainan. Sehingga pengabdian ini efektif dan dapat mencapai tujuan yang telah diharapkan dalam kegiatan ini.