Edukasi pencegahan dan penanggulangan kekerasan seksual berbasis media Booklet wilayah kerja Women Crisis Center Dian Mutiara Kota Malang - Windi Chusniah Rachmawati; Suci Puspita Ratih; Zubaidah Wahyuni; Fina Adibatul Hasanah Harra (Universitas Negeri Malang, 2021)
Kekerasan seksual yang semakin marak terjadi saat ini cukup menjadi sorotan. Dimana di Kota Malang mengalami peningkatan kasus kekerasan seksual terhadap Ibu Rumah Tangga (IRT) hampir 3 kali lipat, sehingga dilakukan upaya preventif dengan memberikan edukasi terhadap kelompok terkait.Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengusung metode Research and Development (R&D) dengan desain one group pre-test post-test. Media yang dikembangkan berupa media cetak Booklet penanggulangan kekerasan seksual berdasarkan hasil media assesment yang telah dilakukan. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode sosialisasi terkait dengan kekerasan seksual terhadap Ibu Rumah Tangga (IRT). Kegiatan ini membuahkan hasil positif dimana terdapat peningkatan pengetahuan ditinjau dari hasil pre-test dan post-test yang dilakukan.