Gambaran tingkat pengetahuan peserta pelatihan pemantauan wilayah setempat kesehatan ibu dan anak - Rara Warih Gayatri; Rany Ekawati; Anindya Hapsari (Universitas Negeri Malang, 2021)
Alumni sarjana kesehatan masyarakat tidak semua kompeten dalam melayani kesehatan ibu dan anak sebab pada masa mahasiswa tidak semua wajib menempuh materi tersebut. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan alumni prodi ilmu kesehatan masyarakat FIK UM tentang pemantauan wilayah setempat kesehatan ibu dan anak. Metode yang dilakukan adalah sosialisasi dan pelatihan. Kegiatan dilakukan secara online setiap bulan sekali mulai Bulan April-September 2021. Peserta sejumlah 27. Variabel yang diukur adalah tingkat pengetahuan dan keterampilan tentang pemantauan wilayah setempat kesehatan ibu dan anak. Analisis menggunakan deskriptif sederhana yaitu persentase. Hasil pengabdian kepada masyarakat diperoleh bahwa adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan alumni sarjana kesehatan masayarakat tentang pemantauan wilayah setempat kesehatan ibu dan anak.