Identifikasi fisik dominan atlet renang melalui program tes parameter di PRSI Kabupaten Tulungagung - Budiman Agung Pratama; Setyo Harmono; Sulistiono Sulistiono; Wasis Himawanto; Atrup Atrup; Surawan Surawan (Universitas Negeri Malang, 2021)
Pada olahraga renang ada beberapa komponen kondisi fisik dominan yang harus diketahui, sedangkan mitra belum memiliki data kondisi fisik dominan atlet yang dibina kususnya atlet renang dalam persiapan menuju event Porprov 2022. Tujuan pada kegiatan pengabdian masyarakat yakni melakukan analisa kondisi fisik dominan atlet renang. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian masyarakat yakni tes kondisi fisik atlet renang, intrumen tes yang digunkana terdapat 10 komponen item tes, data dianalisis menggunakan rata-rata dan persentase. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat analisis kondisi fisik atlet putra dan putri yang dipersiapkan untuk event Porprov 2022 menujukkan bahwa 72% atlet memiliki kemampuan kurang, 28% cukup, sedangkan kurang sekali, baik dan baik sekali masing-masing meliliki persentase 0%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kondisi fisik atlet putra dan putri yang dipersiapkan untuk event Porprov 2022 memiliki kemampuan kondisi fisik kurang.