Sosialisasi AISIRE bagi guru sekolah dasar sebagai pendukung pembelajaran pendidikan jasmani - Agi Ginanjar; Mochamad Zakky Mubarok; Dicky Oktora Mudzakir; Ahmad Syifa; Dias Suherman; Indah Purnama Sari; Mohammad Arroihan; Rahayuda Rahayuda; Tri Wahyuni (Universitas Negeri Malang, 2023)
Keterbatasan sarana dan prasaran pembelajaran pendidikan jasmani sering menjadi masalah klasik dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani yang berakibat materi kebugaran jasmani pada aspek kecepatan reaksi menjadi terabaikan bahkan tidak pernah dilakukan sama sekali dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Dengan menggunakan media pemebelajaran AISIRE dapat mengurangi permasalahan keterbatasan sarana dan prasarana dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani pada aspek kecepatan reaksi. Tujuan dari kegiatan ini ingin memberikan sosialisasi pembuatan, penggunaan, dan penilaian AISRE untuk mendukung pembelajaran pendidikan jasmani materi kebugaran jasmani pada aspek kecepatan reaksi. Metode dalam kegiatan ini menggunakan persiapan, pelaksanaan, evaluasi dan refleksi, dan tindak lanjut. Peserta kegiatan ini adalah guru pendidikan jasmani ditingkat Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah di wilayah Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Cirebon sebanyak 10 orang. Hasil kegiatan ini memberikan dampak berupa peningkatan pengetahuan, pemahaman, pembuatan, penggunaan, dan penilaian pada AISIRE untuk mendukung pembelajaran pendidikan jasmani materi kebugaran jasmani pada aspek kecepatan reaksi.