Analisis Kelengkapan Resume Medis Kasus Chronic Kidney Desease di RSUD Harapan dan Doa Kota Bengkulu - prisca handaiyani sidi harta (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Pengisian Formulir Resume Medis secara lengkap merupakan hal yang sangat penting dilakukan dikarenakan formulir resume medis merupakan kesimpulan atau ringkasan yang menjelaskan tentang penyakit yang diderita pasien, pemeriksaan, pengobatan, dan tidakan yang yang diiberikan oleh dokter dan sangat berpengaruh terhadap proses pelayanan yang diberikan dan mempengaruhi kualitas mutu pelayanan di rumah sakit. Tujuan Penelitian ini Mengetahui Kelengkapan Pengisian Resume Medis Kasus Chronic Kidney Disease di Rumah Sakit Harapan dan Doa Kota Bengkulu. Metode Penelitian yang dilakukan adalah observasi dengan rancangan deskriptif. Metode yang digunakan dengan observasi dan lembar check list. Pengumpulan data ini menggunakan data sekunder dengan jumlah sampel 157 resume medis.pesentase terendah pada review idetifikasi pasien terdapat pada item tanggal lahir dan jenis kelamin 115 atau 73% diisi lengkap, pada review pelaporan penting terdapat pada item terapi 116 atau 74% diisi lengkap da pada review autentifikasi teapat pada item nama dokter 111 atau 71% diisi lengkap. Sebaiknya pimpinan rekam medis mensosialisasikan pada petugas kesehatan terkait tentang pentingnya pengisian formulir resume medis secara lengkap sehingga pelaksana pencatata khususnya pada lembar resume medis dapat dilaksanakan dengan maksimal.