Asuhan Kebidanan Pada Ibu Bersalin Ny “M” G1P0A0 Hamil Aterm JTH Preskep Dengan Persalinan Lama Di Ruang Bersalin - Rama Agustina; Deby Utami Siska Ariani; Amelia Azzahra Wijaya (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Menurut World Health Organization(WHO) sekitar 295.000 wanita meninggal selama atau setelah kehamilan dan persalinan pada tahun 2017. Sebagian besar kematian ini (94%) terjadi pada rangkaian sumber daya yang rendah, dan sebagian besar dapat dicegah. Afrika Sub-Sahara dan Asia Selatan memberika nsekitar 86% (254.000) dari perkiraan kematian ibu global pada tahun 2017. Afrika Sub-Sahara menyumbang sekitar dua pertiga (196.000) kematian ibu, sementara Asia Selatan menyumbang hampir seperlima (58.000). Data yang diperoleh dari RSUD Palembang Bari didapatkan data pasien dengan partus lama yang disebabkan lilitan tali pusat dari 2 tahun terakhir pada tahun 2021 terdapat 8 kasus, dan pada tahun 2022 terdapat 5 kasus. Jadi jumlah kasus dengan lilitan tali pusat selama 2 tahun terakhir terdapat 13 kasus. menggunakan metode penelitian deskriptif jenis penelitian studi kasus. Tujuan Umum Diketahuinya gambaran dan pengalaman nyata tentang pelaksanaan manajemen kebidanan dalam rangka menanggulangi kasus-kasus kebidanan, terutama Asuhan kebidanan pada ibu bersalin Ny.