Hubungan Frekuensi Perendaman Air Hangat Dengan Percepatan Pelepasan Ring Pada Sunat Super Ring Di Griya Sunat Bang Sus Pasuruan - Susilo Handoko; Alwin Widiyanto; Nafolion Nur Rahmat (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Sunat merupakan suatu tindakan memotong atau menghilangkan sebagian atau seluruh kulit penutup depan penis atau preputium, Selain itu sunat bermanfaat untuk mencegah infeksi saluran kemih, membuat penis menjadi bersih, penularan HIV, serta mengurangi resiko terkena karsinoma penis. Semakin berkembangnya zaman metode yang terbaru merupakan yang paling di minati yaitu super ring. Selain proses yang cepat, minim rasa nyeri saat sunat dan pasca sunat juga semakin cepat dalam penyembuhan dan yang terpenting yang membedakan Sunat Super Ring dengan sunat dengan metode sebelumnya adalah Pasca disunat dapat langsung beraktivitas seperti biasa ( Mandi dan Bermain ) karena semakin sering dan lama terpapar air maka ring sunat akan semakin cepat untuk lepas, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Hubungan Frekuensi Perendaman Air Hangat dengan Percepatan Pelepasan Ring Pada Sunat Super Ring Di Griya sunat bang sus Pasuruan. Desain Penelitian Ini adalah Korelasiaonal. Dengan menggunakan Teknik sampling yaitu total sampling, Uji yang dilakukan dengan SPSS. Hasil yang diperoleh pada analisis spearman rank dengan menggunakan program SPSS yaitu α= 0,05. untuk responden yang diambil pada penelitian ini yaitu 35 responden di Griya Sunat Bang Sus Pasuruan