Hubungan Stres Kerja Dengan Tindakan Caring Perawat Di Rskj Soeprapto Bengkulu Tahun 2023 - Nehru Nugroho; Agung Riyadi (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Perawat memegang peran krusial dalam memberikan perawatan kepada pasien dengan gangguan jiwa. Mereka harus berurusan dengan tantangan unik yang muncul dalam lingkungan kesehatan jiwa, seperti perilaku pasien yang kadang sulit dipahami dan situasi yang sering kali menghadirkan tekanan dan stres tambahan. Stres kerja adalah masalah umum yang dihadapi oleh perawat di berbagai jenis fasilitas kesehatan, dan tingkat stres kerja yang tinggi dapat berdampak negatif pada kualitas perawatan yang diberikan. Tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan stres kerja dengan tindakan caring perawat di RSKJ Soeprapto Bengkulu tahun 2023. Metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Hasil penelitian menunjukkan perilaku caring erat kaitannya dengan stres kerja seorang perawat. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara stress kerja dengan caring perawat di RSKJ Soeprapto Bengkulu tahun 2023.