Efektivitas Bueger Allen Exercise Berbasis Caring Education Terhadap Peningkatan Aktivitas Fungsional Ekstremitas Bawah Pada Lansia Di PSTW Husnul Khotimah Provinsi Riau - Chindy Mariskha Andriani; Awaliyah Ulfah Ayudytha; Isna Ovari; Cucup Paradila (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Masalah kesehatan yang sering terjadi pada lansia dan sering dikeluhkan oleh keluarga yang mempengaruhi ektremitas bawah yaitu kurang bergerak yang mengakibatkan gangguan pada sirkulasi, mudah jatuh akibat dari kekakuan sendi serta otot. Buerger Allen Exercise direkomendasikan sebagai salah satu pilihan dalam meningkatkan sirkulasi pada extremitas bawah dan bagi lansia. Masalah dalam kajian ini adalah bagaimana efektivitas Bueger Allen Exercise berbasis caring education terhadap peningkatan aktivitas fungsional ekstremitas bawah pada lansia di PSTW Khusnul Khotimah Provinsi Riau, dengan tujuan untuk mengetahui efektivitas Bueger Allen Exercise berbasis caring education terhadap peningkatan aktivitas fungsional ekstremitas bawah pada lansia. Populasi berjumlah 66 orang. Menggunakan analisis PICOT dalam pencarian artikel penerapan EBNP (Evidance Based Nursing Practice). Setelah dilakukan kegiatan Bueger Allen Exercise terdapat perbedaan yang signifikan pada peningkatan aktivirtas ekstremitas bawah pada lansia sebelum dan sesudah.