Hubungan Dukungan Keluarga dan Dukungan Bidan Dalam Pemberian ASI Eksklusif di Desa Kampung Tengah, Aceh Barat Daya - Ulkharimah; Sri Rezeki; Lasria Yolivia Aruan; Plora Novita Sinaga (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Air Susu Ibu (ASI) merupakan nutrisi alamiah bagi bayi dengan kandungan gizi paling sesuai untuk pertumbuhan optimal yang diberikan sampai bayi usis 6 bulan, kandungan gizi ASI memberikan proteksi pada kekebalan tubuh bayi, sehingga bayi dapat tumbuh dan berkembang dengan sangat baik. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Desain penelitian ini deskriptif korelasi dengan menggunakan pendekatan cross sectional study dengan tujuan untuk mengetahui dukungan bidan dan dukungan keluarga dengan pemberian ASI eksklusif. Tekhnik pengambilan sampel yaitu total sampling, tekhnik pengambilan sampel dimana semua populasi dijadikan sampel sebanyak 30 orang. Terdapat hubungan dukungan keluarga dan dukungan tenaga kesehatan dengan pemberian asi eksklusif (P< 0,05).dukungan bidan