Pengaruh Harga Dan Lokasi Terhadap Keputusan Minat Memilih Fasilitas Kesehatan Di Kabupaten Deli Serdang (Studi Kasus Pada Klinik Tutun Sehati Tanjung Morawa) - Fahmi Irsan Nasution; Ekawani Suryani Mastari (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Harga Dan Lokasi Terhadap Keputusan Minat Memilih Fasilitas Kesehatan Pada Klinik Tutun Sehati Kabupaten Deli Serdang Jenis penelitian ini adalah pendekatan asosiatif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Klinik Tutun Sehati sebanyak 843 konsumen dengan menggunakan teknik rumus slovin, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden diambil dari sebagian populasi. Berdasarkan uji simultan (Uji-F) dengan nilai 105.980 menunjukkan bahwa harga dan lokasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Memilih Fasilitas Kesehatan pada Klinik Tutun Sehati Kabupaten Deli Serdang . Hasil pengujian secara parsial (Uji-t) dengan nilai 4.505 pada harga dan 2.082 pada lokasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadapMinat Memilih Fasilitas Kesehatan pada Klinik Tutun Sehati. Berdasarkan nilai Adjusted R Square sebesar 0.702. Hal ini berarti menunjukkan bahwa sebesar 70,2% faktor-faktor Minat Memilihdapat dijelaskan oleh variabel harga dan lokasi. Sedangkan sisanya sebesar 29,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diikut sertakan pada penelitian ini.