Hubungan Komunikasi Perawat Terhadap Kondisi Psikologis Pasien: Tinjauan Literatur Dan Implikasi - Oktia, Vanika; Kheniva Diah Anggita (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Komunikasi perawat memegang peranan penting dalam perawatan pasien dan dapat mempengaruhi kondisi psikologis pasien secara signifikan. Artikel ini membahas hubungan antara komunikasi perawat dengan kondisi psikologis pasien melalui tinjauan literatur yang ada serta implikasi praktis dari temuan tersebut. Fokus utama artikel ini adalah mengidentifikasi faktor-faktor komunikasi yang berdampak pada kesehatan mental pasien dan memberikan rekomendasi untuk praktik perawatan yang lebih efektif