PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIMEDIASI KEPUASAN KERJA (Studi pada PT BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk Kantor Cabang Malang Marthadinata) - Ardiaz, Fian (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan dimediasi kepuasan kerja pada PT Bank Rakyat Indonesia Kanca Malang Marthadinata. Penelitian ini menggunakan data penelitian berupa kuesioner.Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 87 karyawan yang bekerja di PT. Bank Rakyat Indonesia Kanca Malang Marthadinata.Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini dalam sampling jenuh.Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Path Analyze dengan menggunakan software SPSS.Hasi penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (3) Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (4) Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (5) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (6) Motivasi kerja bepengaruh secara tidak langsung dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimediasi kepuasan kerja (7) Gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh secara tidak langsung dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimediasi kepuasan kerja