PENGARUH PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA TERHADAP PENGGUNAAN BAHASA INDONESIA YANG BAIK DAN BENAR DI KALANGAN REMAJA SITUBONDO - Maghfiroh, Adelia; Mudma'ina, Anisatul; Az-Zahro, Najah Tsamara (Bakti Cendekia Nusantara, 2023)
Media sosial memberi pengaruh yang sangat besar bagi para penggunanya salah satunya remaja di Situbondo. Banyaknya anak remaja jaman sekarang atau gen z yang menggunakan media sosial secara berlebihan membuat mereka mudah terpengaruh oleh ragam bahasa baru yang bermunculan. Tujuan dari penulisan penelitian ini yaitu untuk memberi tahu pembaca bahwa penggunaan media sosial itu berpengaruh terhadap penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Berbagai bahasa baru telah muncul dan mengontaminasi kebakuan Bahasa Indonesia yang seharusnya dijunjung tinggi.