Optimasi Masalah Penugasan - Siti Maslihah (UIN Antasari, 2014)
Pemrograman linier merupakan salah satu ilmu matematika terapan yang bertujuan untuk mencari nilai optimum dari suatu permasalahan, yang dirumuskan dalam model matematika. Salah satu aplikasinya adalah adalahmencari nilai optimum masalah penugasan (memaksimalkan penempatan tenaga kerja yang sesuai dengan kemampuannyaatau meminimalkan biaya penempatan tenaga kerja). Penyelesaian masalah penugasan bisa dilakukan denganMetode Hungarian. Selain Metode Hungarian, sudah banyak shoftware yang dapat digunakan untuk mengeksekusi masalahpenugasan, salah satu shoftware tersebut adalah LINGO. Kata kunci: metode penugasan, Hungarian, LINGO.