Peranan Media Audio Visual pada Keaktifan Bertanya Mata Pelajaran Matematika Kelas 2 SD - Zuyyina Isnaina; Muhamad Reizal Muhaimin; Wulan Sutriyani (UIN Antasari, 2022)
Kemajuan pendidikan terus mengalami perkembangan dengan dibuktikannya media pembelajaran berbasis audio visual, adanya media pembelajaran audio visual diharapkan membantu keaktifan peserta didik dalam pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan media audio visual pada keaktifan bertanya pelajaran mata matematika kelas 2 SD. Dalam penelitian ini Metode yang digunakan adalah metode penelitian studi pustaka (library research) dengan melalui pendekatan kualitatif. media pembelajaran berbasis audio visual sebagai penunjang proses belajar mengajar agar pembelajaran menjadi menarik dan membuat peserta didik aktif dalam bertanya. Adanya keaktifan dalam bertanya membuat peserta didik kelas 2 SD menjadi paham materi pembelajaran khususnya pada mata pelajaran matematika.