Mengekspolarasi Kearifan Lokal dalam Pembelajaran Matematika Bangun Ruang - Palupi, Lola; Tambunan, Tiarma Violita; Tarigan, Silvia Ertiana; Nasution, Putri Salsabila; Lumbantoruan, Josua Ifander; Mailani, Elvi; Ketaren, Maya Alemina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran matematika bangun ruang berbasis kearifan lokal.Meskipun mengajarkan bangun geometri kepada anak-anak sangat penting untuk meningkatkan pemahaman matematika mereka, hal ini sering kali kurang menarik karena kurangnya penerapan pada situasi dunia nyata. Untuk menghubungkan pembelajaran ini dengan latar belakang budaya dan lingkungan siswa, digunakan pendekatan kearifan lokal.Pengetahuan tentang konstruksi spasial, kearifan lokal, dan teori pembelajaran matematika dikumpulkan dari berbagai sumber dengan menggunakan pendekatan studi kepustakaan.Penerapan, kemanjuran, dan signifikansi kearifan lokal dalam kajian matematika spasial diperiksa.