Analisis Usability Pada Situs Sinar Dwi Cipta dengan Menggunakan Prinsip Usability Heuristics - Setiawan, Dustin Christoveron; Utomo, Nugroho Widya Prio (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada UI/UX situs Sinar Dwi Cipta. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah menguji kelayakan UI/UX situs Sinar Dwi Cipta dengan skala angka pada prinsip Usability Heuristics. Metode yang dipakai untuk menguji kelayakan UI/UX pada situs Sinar Dwi Cipta adalah Heuristics Evaluation yang pada dasarnya metode ini menggunakan skala angka. Kelayakan pada situs tersebut dapat dilihat dari seberapa kecil angka atau kesalahan dalam situs tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kesalahan-kesalahan UI/UX pada situs Sinar Dwi Cipta bisa dikatakan sedikit dari parameter Heuristics Evaluation.