Literatur Review : Problem Solving Process on HOTS Tes Mathematics - Rahmi, Usma Junia; Meiliasari, Meiliasari; Aziz, Tian Abdul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pemecahan masalah matematika pada soal-soal HOTS memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal matematika. Pemecahan Masalah dengan tingkat kesulitan yang tinggi dapat menggunakan tahapan-tahapan pemecahan masalah. Tujuan artikel ini adalah untuk menjelaskan proses Langkah- Langkah proses pemecahan masalah matematika pada soal soal HOTS. Metode penelitian didasarkan pada tinjauan literatur tinjauan penelitian keterampilan relevan sebelumnya pemecahan masalah pada soal- soal Hots, Proses pemecahan masalah. Hasil penelitian ini menganalisis 10 artikel jurnal nasional dan internasional yang diperoleh dari Google Scholar, ResearchGate, dan Semantic Scholar dengan bantuan aplikasi Publish or Perish. Pemecahan masalah matematika merupakan keterampilan berpikir yang harus dikuasai, Keterampilan pemecahan masalah mengacu pada kemampuan berpikir atau memecahkan masalah permasalahan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari