Pengaruh Budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan PT. Sari Lembah Subur (SLS) - Lestari, Meli; Bedasari, Hafzana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah budaya K3 memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Sari Lembah Subur (SLS) dan seberapa besar pengaruh tersebut. Uji reliabilitas, validitas, asumsi klasik, koefisien korelasi, regresi linier sederhana, uji t, dan koefisien determinasi (KP) digunakan untuk menganalisis data. Jumlah sampel sebanyak 48 orang diambil melalui metode nonprobabilitas, yaitu sampel bola salju. Hasil penelitian lapangan menunjukkan bahwa nilai Fhitung adalah 31,213, sedangkan nilai Ftabel = 4,05. Kesimpulannya, 31,213 lebih besar dari 4,05. Dengan ketentuan pengambilan keputusan, Ha diterima dan H0 ditolak apabila Fhitung lebih besar dari Ftabel. Nilai KP sebesar 0,404 diperoleh sebagai persentase kontribusi variabel X terhadap variabel Y. Ini menunjukkan bahwa sebesar 40,4 % variabel budaya K3 berdampak positif terhadap kinerja karyawan, dengan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini mempengaruhi sebesar 59,6 %.