Analisis Kualitas Website Siakad Pradita Berdasarkan Prinsip Usability Heuristics - Wiraputra, Andika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dengan semakin berkembangnya era teknologi digital, berbagai sektor termasuk pendidikan mengalami banyak kemajuan, Salah satunya adalah aplikasi seperti Siakad. Siakad adalah aplikasi berbasis web yang dirancang untuk menangani proses pengelolaan data akademik dan data terkait lainnya. Aplikasi Siakad memberikan kemudahan kepada pengguna untuk mengakses data akademik kampus secara online. Kunci dari aplikasi Siakad yang baik adalah memberikan kemudahan bagi penggunaannya. Desain antarmuka menjadi faktor penting yang dapat mempengaruhi kualitas website tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi desain antarmuka website Siakad Pradita dengan menggunakan metode 10 usability heuristics yang biasa digunakan untuk menilai sebuah desain interface. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang kelebihan dan kelemahan dari website Siakad Pradita dalam memenuhi kebutuhan pengguna.