Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stress Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sarana Multi Solusindo - Artamevia, Sandrina Fajria; Adawia, Popon Rabia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sarana Multi Solusindo. Dengan judul penelitian Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sarana Multi Solusindo. Metode yang digunakan adalah kuantitatif statistik dengan mengumpulkan data dari 30 responden karyawan. Adapun responden dalam penelitian ini adalah keseluruhan karyawan pada PT. Sarana Multi Solusindo. Teknik sampling yang dipakai adalah teknik sensus/sampling total. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisa data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Data tersebut akan dianalisis menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, stress kerja berpengaruh positif dan signifikan. Kemudian, secara bersama-sama, lingkungan kerja dan stress kerja memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.