Resonansi Aspirasi: Menggali Perspektif Publik atas Kemenangan Pasangan Prabowo-Gibran Pada Masyarakat Medan Amplas - Batubara, Annisa Puspita Sari; Ivanna, Julia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi pandangan masyarakat terkait pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilihan Presiden Indonesia 2024, khususnya di Medan Amplas. Tujuan penelitian ini adalah memahami bagaimana opini masyarakat berubah sebelum dan sesudah Gibran terpilih sebagai cawapres serta bagaimana sentimen publik terhadap pasangan tersebut. Dengan menggunakan metode kualitatif melalui wawancara dan observasi, penelitian ini menemukan bahwa pendidikan politik dan akses informasi memainkan peran penting dalam membentuk opini masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemenangan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Medan Amplas didorong oleh kredibilitas mereka dalam merangkul aspirasi masyarakat melalui program-program relevan yang memenuhi kebutuhan lokal dan visi pembangunan nasional. Kini, tantangan bagi mereka adalah menepati janji kampanye dengan mewujudkan perbaikan infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi lokal demi kesejahteraan masyarakat.