Layanan Penguasaan Konten untuk Mengatasi Permasalahan Pada Anak yang Kurang Mengenali Minat Minat Bakat yang Dimilikinya - Lestari, Dhea Ayu; Pamungkasi, Kasir; Husni, Meysa Earlyta; Yulianti, Yulianti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran layanan penguasaan konten dalam membantu siswa mengenali minat dan bakat mereka, serta meningkatkan kemampuan perencanaan karir. Metode yang digunakan adalah kajian pustaka dengan mengumpulkan berbagai sumber literatur terkait. Penelitian menunjukkan bahwa layanan penguasaan konten, terutama yang dikombinasikan dengan teknik mind mapping, efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi dan mengarahkan perencanaan karir mereka. Teknik mind mapping membantu menyederhanakan konsep yang kompleks dan meningkatkan kreativitas siswa dalam pengambilan keputusan karir. Hasil ini menekankan pentingnya penerapan layanan penguasaan konten dalam bimbingan konseling di sekolah untuk mendukung pengembangan diri siswa secara lebih optimal.