PERSEPSI MASYARAKAT KETURUNAN ARAB DI JAKARTA TERHADAP TATA RIAS WAJAH PENGANTIN GAYA RAS TIMUR ASING - SAID, RIHAN (Universitas Negeri Jakarta, 2015)
Abstract This Study aim is to know how Arab descendant perception on Timur Asing race bridal make up style especially on Arabian bridal make up style. This study based on survey qualitative method with descriptive figured. The result of this study shows that Arabian make up bridal has a very special characteristic and most of the respondent are agreed that on the perception of Arabian bridal make up style it has a striking make up style which most of the respondent are dislike. Key word : Characteristic makeup of Arabian bride-style makeup Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat keturunan Arab terhadap tata rias wajah pengantin gaya Ras Timur Asing khususnya tata rias wajah gaya Arab. Metode yang digunakan adalah motode survey kualitatif yang bercorak deskriptif. Hasil penelitian menunjukan sebagian besar responden sangat setuju persepsi tentang ciri khas tata rias wajah pengantin gaya Arab yang medok dan menor, dan ketidaksukaan menggunakan tata rias wajah pengantin gaya Arab. Kata kunci : Ciri khas tata rias wajah pengantin gaya Arab