PELATIHAN PENGONTROLAN LED DENGAN WEB BERBASIS MIKROKONTROLLER EPS 8266 UNTUK SISWA SMK N 2 MUARA JAMBI - chindra saputra (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
SMK N 2 Muara Jambi adalah salah satu SMK terakreditasi B yang memiliki jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Permasalahan yang dihadapi pada siswa/i SMK tersebut kurangnya informasi tentang mikrokontroler dan IoT, karena untuk perancangan rangkaian mikrokontroller ESP 8266 diperlukan pemahaman elektronika dasar dan pemahaman pemograman mikrokontroller itu sendiri agar dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan. Tujuan di laksanakan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman penggunaan mikrokontroller EPS 8266 guna mengontrol LED dengan menggunakan web sehingga di harapkan siswa – siswa di SMK Negeri 2 Muaro Jambi dapat dapat membuat web sederhana guna untuk mengontrol LED berbasis Mikrokontroller ESP 8266. Atas dasar permasalahan diatas, diberikanlah pelatihan guna memberikan pemahaman tentang penggunaan mikrokontroller ESP 8266 dalam pengontrolan led menggunakan website.