Workshop Dampak Perkembangan Teknologi Informasi Dalam Masa Pandemic Covid 19 Di Indonesia: Workshop Dampak Perkembangan Teknologi Informasi Dalam Masa Pandemic Covid 19 - Hendri Hendri; Despita Meisak; Silvia Rianti (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan pada Sekolah SMK N 2 Kota Jambi untuk memberikan pengetahuan kepada Guru dan siswa, tentang dalam rangka untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19, Perkembangan kecanggihan teknologi informasi yang semakin pesat merupakan aspek yang dapat dimanfaatkan untuk membantu memutus rantai penyebaran virus Covid-19. Perkembangan teknologi memberikan kemudahan dari berbagai sisi, salah satunya dapat digunakan untuk kegiatan pembelajaran secara online dengan menggunakan aplikasi Edmodo di Indonesia. Namun, selain memberikan kemudahan juga memberikan dampak negatif dari perkembangan kecanggihan teknologi informasi tersebut seperti pencemaran nama baik melalui media sosial, penipuan online, perjudian online, dan bahkan digunakan sebagai sarana untuk memecah belah Suku Agama Ras dan Antar Golongan (SARA). Metode yang dipakai dalam kegiatan ini seperti pelatihan dengan langkah-langkah sebagai berikut 1) Memperkenalkan penerapan aplikasi edmodo sebagai media pembelajaran online Sebagai salah satu dampak positif di masa pandemic 2) Memperkenalkan dampak negatif yang timbul dari penyalahgunaan teknologi informasi 3) Evaluasi