PELATIHAN PENGENALAN MULTIMEDIA UNTUK MENINGKATKAN KREATIFITAS SISWA/I SMK YADIKA KOTA JAMBI - chindra saputra; M. Irwan Bustasmi; Xaverius Sika; Afrizal Nehemia Toscany; Mhd Ridho Saputra (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
SMK Yadika Kota Jambi adalah salah satu SMK Swasta yang ada di daerah Kota jambi terakreditasi A sejak 2018. Salah satu jurusan favorite di SMK ini adalah jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Salah satu permasalahan yang ada pada sekolah yaitu terbatasnya jam pelajaran yang membahas tentang multimedia, dan ini membuat kurangnya pengalaman dan kreatifitas siswa/I dalam penguasaan aplikasi multimedia. Aplikasi multimedia diantanya adalah aplikasi pengolahan foto yang sering digunakan kan adalah aplikasi CorelDraw, sedangkan aplikasi untuk pengolah video adalah aplikasi wondershare filmora. Atas dasar permasalahan diatas, diberikanlah pelatihan guna memberikan pemahaman tentang dasar – dasar pelatihan multimedia