PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERBASIS MULTIMEDIA MENGGUNAKAN POWERPOINT DAN QUIZIZZ PADA GURU SMP NEGERI 4 KOTA JAMBI - Imam Rofi'i; Lazuardi Yudha Pradana; Andry Almustaqim; Ahmad Husain (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang pesat membawa dampak yang kompleks bagi masyarakat, termasuk dalam dunia pendidikan. Dunia pendidikan saat ini sedang berupaya memanfaatkan perkembangan teknologi dan informasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan khususnya di Indonesia. SMP Negeri 4 Kota Jambi merupakan Salah satu Sekolah Menengah Pertama di Kota Jambi telah terakreditasi A. Saat ini kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan di SMP Negeri 4 Kota Jambi masih bersifat konvensional yaitu dengan memanfaatkan buku cetak sebagai sumber belajar utama dan ketika ingin mengerjakan tugas melalui Lembar Kerja Siswa dan ketika pandemi covid 19 tahun lalu untuk penyampaian materi menggunakan whatsapp voice note dan untuk tugas ataupun ujian menggunakan google formulir. Karena SMP 4 telah terpilih menjadi sekolah penggerak maka dalam hal ini kepala sekolah menginginkan pengembangan untuk SDM agar lebih mampu membuat materi ataupun tugas agar lebih interaktif dan menarik serta meningkatkan semangat belajar para siswa. Atas dasar permasalahan tersebut, penulis tergerak untuk memberikan pelatihan dalam pengabdian masyarakat guna memberikan “Pelatihan Pembuatan Dan Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Multimedia menggunakan powerpoint dan quizizz pada guru SMP Negeri 4 Kota Jambi”.