LITERASI DIGITAL PERLINDUNGAN DATA PRIBADI “KITA BUTUH PRIVASI” UNTUK SISWA/I SMA N 7 MUARO JAMBI (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Perlindungan data pribadi di zaman serba digital ini penting dilakukan. Pertumbuhan pengguna telepon seluler dan internet saat ini juga butuh dibarengi dengan tumbuhnya kesadaran publik dalam melindungi data pribadi mereka. Data pribadi yang dimaksud adalah setiap data tentang seseorang. Mengingat aktivitas kehidupan kita baik masyarakat dan siswa/i terekam digital, perlindungan data wajib jadi prioritas. Ada beberapa hal penting dari menjaga data pribadi, yang pertama mencegah penyalahgunaan, menghindari ancaman kejahatan, menghindari potensi pencemaran nama baik dan terciptanya hak kendali. Kegiatan ini dilaksanakan di SMA N 7 Muaro jambi dengan jumlah peserta sebanyak 60 peserta. Yang bertujuan untuk meliterasi siswa/i tentang data pribadi serta hak privasi dan memberikan pemahaman atau tips untuk melakukan perlindungan data pribadi secara aman.