WORKSHOP PEMBUATAN KONTEN & PROMOSI WISATA MELALUI MEDIA SOSIAL PADA DESA WISATA KAMPUNG LAUT - Suyanti; Ismail, Muhammad; Setiawan, Roby; Nurul Marwiyah, Siska; Ophelia S, Chandy; Irawan, Beni (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Salah satu cara untuk memulihkan perekonomian Indonesia, khususnya di sektor pariwisata adalah dengan membangun Desa Wisata. Desa wisata ini merupakan potensi yang perlu dikembangkan dan diberdayakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa sehingga memiliki daya saing serta menjadi lokomotif kebangkitan perekonomian. Desa Wisata Kampung Laut terletak di Kecamatan Kuala Jambi, merupakan kampung yang berada di tepi muara Sungai Batanghari (sungai terpanjang di Pulau Sumatera). Memiliki pemandangan yang indah saat matahari terbenam dan matahari terbit. kawasan ini merupakan perkampungan pinggir laut yang terkenal dengan berbagai biota laut nan menawan. selain kaya akan biota laut, kawasan ini juga kental dengan tradisi laut. Diantaranya yang banyak menarik perhatian adalah tradisi Menutik atau Mansing Sumbung. Potensi ini akan dapat berkembang dan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat apabila didukung oleh promosi yang memadai. Hasil dari Kegiatan ini diharapkan masyarakat dan pengurus desa wisata kampung laut memiliki keterampilan dalam membuat konten dan promosi menggunakan media sosial.