SOSIALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE PADA KEGIATAN PRAMUKA RAIMUNA KWARTIR KOTA JAMBI DALAM MENGHADAPI ERA SOCIETY 5.0 - Lazuardi Yudha pradana; suroto; Rofi'i, Imam; Yanti, Elvi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Kegiatan sosialisasi pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI) yang dilaksanakan dalam rangkaian Raimuna Pramuka Kwartir Cabang Kota Jambi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada peserta Raimuna Pramuka mengenai potensi dan penerapan teknologi AI dalam kehidupan sehari-hari. Pendekatan dilakukan melalui serangkaian workshop, presentasi, dan demonstrasi interaktif yang dirancang khusus untuk menarik perhatian para peserta. Materi yang disampaikan mencakup dasar-dasar AI, aplikasi praktis dalam kehidupan sehari-hari, dan dampaknya pada perkembangan masyarakat. Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan teknologi AI melalui permainan atau simulasi yang dirancang secara kreatif.Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta Raimuna Pramuka dapat memahami potensi teknologi AI sebagai alat bantu yang dapat meningkatkan efisiensi, kreativitas, dan solusi dalam menyelesaikan masalah. Peningkatan pemahaman ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif pada perkembangan pramuka sebagai generasi yang cerdas dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.