IDENTITAS INKLUSIF DALAM PENGANGGARAN DISABILITAS - Risma Wira Bharata; Siti Afidatul Khotijah; Nuwun Priyono (ITB AAS INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur penerapan indentitas inklusif dalam penganggaran disabilitas di kabupaten Gunungkidul. Kabupaten yang telah memproklamirkan sebagai kabupaten inklusif sejak tahun 2014. Penelitian ini akan dianalisis berdasarkan kajian dokumen pemerintahan dan studi lapangan mengenai pengganggaran untuk penyandang disabilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif, dimana analisis deskriptif menggambarkan atau mendeskripsikan data dengan apa adanya. Hasil penelitian ini bahwa identitas inklusif dalam penganggaran disabilitas dapat disimpulkan sudah baik penerapannya, dengan skor yang diperoleh sebagian besar diatas 4 dari 5.