PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEKUASAAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KESEHATAN DAN UNIT PELAKSANA TEKNIS DI KECAMATAN PULAU LAUT UTARA KABUPATEN KOTABARU - Muhammad Jahri (ITB AAS INDONESIA, 2022)
Pengaruh kepemimpinan dan kekuasaan terhadap kinerja pegawai melalui variabel antara: iklim organisasi, motivasi berprestasi dan kepuasan kerja. Agar bisa menjawab masalah penelitian maka dapat dirumuskan tujuan penelitian sebagai berikut: mendeskripsikan kepemimpinan, kekuasaan, dan kinerja pegawai dinas kesehatan dan upt di kecamatan pulau laut utara kabupaten kotabaru.menganalisis pengaruh kepemimpinan dan kekuasaan terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode ekspolarasi atau penjelasan yang bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kepemimpinan dan kekuasaan kinerja terhadap kinerja pegawai dinas kesehatan dan upt (3 puskesmas dan instalasi farmasi) di kecamatan pulau laut utara kabupaten kotabaru. Hasil analisis dapat di simpulkan bahwa kepemimpinan yang melakukan perencanaan arahan kerja pada staf dengan jelas dan mudah dipahami disertai dengan kekuasaan yang dapat diterima dengan baik yaitu: seorang pemimpin memberikan perintah dan staf dapat melaksanakan, maka akan tercipta kinerja pegawai yang baik.