PENGARUH METODE KERJA KELOMPOK TERHADAP HASIL BELAJAR KESELAMATAN KERJA SISWA SMK NEGERI 3 PEMATANGSIANTAR - Rikki Imanuel Sijabat; Frida Dinar (Universitas Negeri Medan, 2019)
ABSTRACT The design of this study is Quasi experiment. The results showed that: student learning outcomes using the question and answer method on occupational safety materials included in the category tended to be sufficient at 51.00 percent. Student learning outcomes using group work methods on occupational safety materials included in the category tended to be high at 92.34 percent ,. By comparing> the two classes, so it can be concluded that the use of group work methods is better than the use of question and answer methods on work safety learning outcomes of SMK Negeri 3 Pematangsiantar students. Keywords: Group Work Methods, Learning Outcomes ABSTRAKDesain penelitian ini adalah Quasi eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: hasil belajar siswa yang menggunakan metode tanya jawab pada materi keselamatan kerja termasuk kategori cenderung cukup sebesar 51,00 persen, Hasil belajar siswa menggunakan metode kerja kelompok pada materi keselamatan kerja termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 92,34 persen,. Dengan membandingkan > kedua kelas, sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode kerja kelompok lebih baik daripada penggunaan metode tanya jawab terhadap hasil belajar keselamatan kerja siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar. Kata Kunci: Metode Kerja Kelompok, Hasil Belajar