Analisis Strategi Pembinaan Tim Olahraga SMAS Bandung 1 Untuk Meraih Prestasi Dalam Kompetisi Olahraga - Cyntia Anggraini; Farhan Habib; Latipa Harahap; Nanda Aulia Rizki Siregar; Vita Tanti Imelda Rumahorbo (Universitas Negeri Medan, 2022)
Pembinaan olahraga dapat melalui pencarian dan pemantauan bakat, pendidikan, serta pelatihan. Kegiatan tersebut dilakukan berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi agar lebih efektif untuk perkembangan prestasi olahraga. Konsep pembinaan atlet untuk dapat mencapai prestasi yang maksimal harus dilaksanakan secara berkelanjutan. Pengelolaan sarana dan prasarana berjalan dengan baik. Tujuan kami melakukan penelitian di SMAS Bandung 1 adalah untuk mengetahui pembinaan apa yang di lakukan kepada tim olahraga yang ada di SMAS tersebut, dan metode yang kami lakukan kualitatif karena Menggunakan proses pengumpulan dan analisis data, penulis memilih pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan menggunakan wawancara, observasi. Hasil yang kami dapat dari penelitian ini adalah yaitu Seorang pelatih pasti memiliki target prestasi kepada atletnya. Selain memlakukan pembinaan,motivator untuk para tim dan memberi program latihan, pelatih juga akan sesering mungkin melakukan uji coba terhadap atlet atau tim olahraga di sekolah pada kejuaraan tertentu, agar menjadi tolak ukur melihat peningkatan prestasi pada atlet