PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN FUN THINKERS BOOK BERBASIS SCIENTIFIC PADA TEMA 4 BERBAGAI PEKERJAAN SUBTEMA 1 JENIS-JENIS PEKERJAAN KELAS IV DI SDN 060912 MEDAN DENAI T.A 2020/2021 - Apiek Gandamana; Shindy Atikah Rezky Nst (Universitas Negeri Medan, 2020)
ABSTRACTThis study aims to: (1) Describe the process of developing a scientific-based fun thinkers book learning media on Theme 4 Various Works for Sub-themes 1 Types of Work in Class IV Elementary Schools (2) Determining the feasibility level of fun thinkers book media on Theme 4 Various sub-theme jobs 1 Types of Work in Class IV Elementary School. Based on the results of validation by material experts and media experts, the fun thinkers book media is suitable for use in the learning process in the classroom. Keywords: Learning Media, Fun Thinkers Book ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan proses pengembangan media pembelajaran fun thinkers book berbasis scientific pada Tema 4 Berbagai Pekerjaan Subtema 1 Jenis-Jenis Pekerjaan di Kelas IV Sekolah Dasar (2) Mengetahui tingkat kelayakan media fun thinkers book pada Tema 4 Berbagai Pekerjaan Subtema 1 Jenis-Jenis Pekerjaan di Kelas IV Sekolah Dasar. Berdasarkan hasil validasi oleh ahli materi dan ahli media maka media fun thinkers book layak digunakan dalam proses pembelajaran di kelas. Kata Kunci: Media Pembelajaran, Fun Thinkers Book