IMPLEMENTASI MODEL SIMULASI KOMPUTER DALAM UPAYA PENINGKATAN DAYA CIPTA PRODUK REKAYASA INDUSTRI DI FAKULTAS TEKNIK - Rosnelli Rosnelli; Lelly Fridiarty (Universitas Negeri Medan, 2020)
ABSTRACTThis study aims to determine the increase in the creativity of students' Industrial Engineering products. The research method is descriptive research, with a sample of 132 people. Products that are engineered by students' ideas produced in the research are assessed by experts to verify the creativity of industrial engineering products. The results showed that the implementation of a computer simulation model could increase the creativity of student industrial engineering products in the Faculty of Engineering, Unimed. Keywords: Industrial Enginering ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan daya cipta produk Rekayasa Industri mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif, dengan jumlah sampel 132 orang. Produk hasil rekayasa ide yang dihasilkan dalam penelitian dinilai oleh para ahli untuk memverifikasi daya cipta produk Rerkayasa Industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model simulasi komputer dapat meningkatkan daya cipta produk Rekayasa industri mahasiswa Fakultas Teknik Unimed. Kata Kunci: Rekayasa Industri