ANALISIS DAN RANCANGAN PROGRAM LATIHAN OLAHRAGA DI SD NEGERI 067953 - Alya Alilah; Aslam Azrim; Ridho Pramana Putra Sinambela (Universitas Negeri Medan, 2022)
pendidikan jasmani merupakan sejumlah aktivitas jasmani manusiawi yang terpilih sehingga dilaksanakan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Dalam kasus ini kami menggunakan metode analisis untuk mengetahui serta mengatasi permasalahan pada proses psenyusunan program latihan olahraga di SD tersebut. Setelah melakukan observasi dan wawancara terhadap guru si SD 067952 mengenai permasalahan terhadap penyusunan program latihan olahraga, dapat di simpulkan beberapa masalah yang perlu di identifikasi antara lain : Kurang nya penyesuaian. Ketidakjelasan tujuan, Kekurangan variasi, Kurang nya pengawasan profesional, Kurang nya penyesuaian terhadap perubahan, Pengetahuan yang terbatas, Aspek keseimbangan Penilaian yang kurang. Maka, dapat disimpulkan bahwa analisis dan solusi yang telah di bahas mencakup identifikasi masalah, menguraikan faktor yang mempengaruhi ada nya permasalahan dan menawarkan solusi yang sesuai dengan analisis masalah yang ada.