Kepuasan Berkendara dalam Layanan Perbaikan Sepeda Motor di Indonesia - Santoso, Muhammad Nur Habib; Sari, Herlinda Maya Kumala (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari kualitas layanan, lokasi, dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Bengkel Rojo Utomo Motor Duran di Karangpuri, Wonoayu. Meskipun banyak penelitian tentang kepuasan pelanggan, hanya sedikit penelitian yang secara simultan mengevaluasi ketiga faktor ini dalam konteks bengkel sepeda motor. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini mengambil sampel sebanyak 96 konsumen dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non-probabilitas berdasarkan rumus Lemshow. Data dianalisis melalui analisis deskriptif dengan SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, lokasi, dan harga secara signifikan meningkatkan kepuasan konsumen di bengkel Duran. Hasil ini menggarisbawahi pentingnya faktor-faktor ini dalam industri jasa otomotif dan menyarankan bisnis untuk mengelola aspek-aspek ini secara strategis untuk meningkatkan kepuasan pelanggan.