Meningkatkan Keterlibatan Konsumen di Indonesia Melalui Pemasaran Digital Strategis dan Keunggulan Produk - Machdani, Muchlis Dzul; Kusuma, Kumara Adji; Pebrianggara, Alshaf (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dampak pemasaran digital, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen untuk produk UMKM Pawon Seafood Mojokerto. Meskipun pengaruh faktor-faktor ini telah diakui terhadap perilaku konsumen, masih sedikit penelitian yang secara khusus mengeksplorasi pengaruh gabungannya dalam konteks usaha kecil dan menengah di Mojokerto. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini menggunakan purposive sampling untuk memilih 96 responden dan mengumpulkan data melalui kuesioner. Analisis regresi linier berganda yang dilakukan dengan menggunakan SPSS, mengkonfirmasi bahwa pemasaran digital, kualitas produk, dan harga secara signifikan mempengaruhi minat beli konsumen. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya strategi pemasaran terintegrasi untuk meningkatkan keterlibatan konsumen dan memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti untuk usaha kecil yang bertujuan untuk mengoptimalkan upaya pemasaran mereka.