Penerapan Nilai-Nilai Pancasila Dalam Perubahan Karakter Siswa-Siswi Di SDN 78 Rejang Lebong - Lutfi Hafifa Wadania; Elfahmi Lubis; Wellyana; Muslih Hasibuan (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Pancasila sebagai pedoman dan sumber utama dalam pembangunan bangsa harus mendapatkan perhatian secara serius mengingat Pancasila adalah cerminan diri bangsa sehingga sudah sepatutnya warga Indonesia menerapkan nilai pancasila dalam kehidupan, salah satu jalan utamanya yakni melalui dunia pendidikan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman nilai-nilai Pancasila dalam perubahan karakter, dimana sasaran dalam pengabdian ini dikhususkan bagi siswa-siswi SDN 78 Rejang Lebong. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan sosialisasi, observasi, dokumentasi, dan pendampingan oleh para siswa-siswi. Tempat pelaksanaan pengabdian ini dilakukan di SDN 78 Rejang Lebong, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong. Hasil pengabdian ini menjadikan siswa-siswi dapat memahami bahwa pentingnya nilai-nilai pancasila dalam perubahan karakter,dan memiliki pemahaman yang semakin baik setelah adanya program pengabdian yang telah terlaksanakan.