Sosialisasi penguatan Pendidikan karekter Pancasila pada remaja di SMA Negeri 06 Bengkulu Selatan - Frastio Adi Nugroho; Zulyan; Elfahmi Lubis (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Sosialisasi adalah sebuah proses penanaman atau transfer kebiasaan atau nilai dan aturan dari satu generasi ke generasi lainnya dalam sebuah kelompok atau masyarakat. Tujuan dari kegiatan sosialisasi ialah (1) Memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengembangkan daya intelektual agar siswa dapat hidup layak (2) Membentuk kepribadian siswa agar sesuai dengan nilai-nilai dan norma-norma yang ada dalam masyarakat. Kegiatan ini dilakukan karena banyak ditemukan kenakalan remaja yang sudah sangat parah dan prihatin, yang berlawanan dengan nilai-nilai pada Pancasila. Seperti mabuk-mabukan balapan liar, dan pergaulan bebas. Hasil kegiatan ini yaitu (1) Mengetahui faktor penyebab kenalan remaja pada SMA Negeri 06 Bengkulu Selatan. (2) Dapat meningkatkan karakter Pancasila dan pemahaman tentang nilai-nilai Pancasila pada remaja dan mengetahui dan mencegah akibat dari kenalan remaja.