Sosialisasi peranan orang tua terhadap pendidikan anak di desa limaupit Kecamatan Lebong Sakti Kabupaten Lebong - Ayu Despi Lestari; Zulyan; Wellyana (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini betujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam bagi masyarakat khususnya pada orangtua yang tidak paham dengan bagaimana mendidik anak dirumah. Desa limaupit merupakan desa yang cukup luas dengan penduduk yang memiliki pemahaman yang sangat baik tentang pentingnya pendidikan.Metode yang digunakan adalah metode yang dapat mengkondisikan seluruh peserta untuk terlibat aktif dalam pelatihan.Pelatihan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 18 April 2022, dalam kegiatan rutin bulanan ibu-ibu PKK di Balai Desa Limauit. Hasil pengabdian masyarakat ini yang melalui Sosialisasi peranan orang tua terhadap pendidikan anak di Desa Limaupit dilakukan dalam mengisi kegiatan rutin bulanan ibu-ibu PKK Desa. Sosialisasi ini dilaksanakan guna membantu mengubah pola pikir warga tentang pentingnya peran kedua orang tua (ayah dan ibu) terhadap pendidikan anak.