Pemanfaatan Gelas Plastik Menjadi Kerajinan Tangan Dalam Meningkatkan Kreatifitas Anak-Anak Sejak Dini Di Desa bajak1 - Delka Wahyuni; Elfahmi Lubis; Muslih Hasibuan (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Kebutuhan Plastik terus meningkat dengan adanya kemajuan teknologi,permasalahan limbah di indonesia mengakibatkan pencemarann dari berbagai aspek disekitar masyarakat.Salah satu upaya untuk mengurangi dampak pencemaran lingkungan akibat limbah plastik adalah dengan mendaur ulang limbah tersebut menjadi produk kerajinan tangan yang bermanfaat, yaitu kreativitas anak dengan bahan gelas plastik menjadi kerajinan tangan. Tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memanfaatkan gelas plastik menjadi kerajinan tangan dan meningkatkan kreativitas anak-anak di desa bajak 1.Metode pelaksanan kegiatan ini mengenggunakan teknik (1) Observasi (2)sosialisasi kepada anak-anak untuk penyampaian materi-materi yang diberikan,(3) Praktik pengelolaan limbah plastik menjadi kerajinan tangan berupa hiasan dinding. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 08-09 september 2022 tempat pelaksanaan didesa bajak 1 kecamatan taba penanjung. Hasil dari pemanfaatan gelas plastik ini berupa hiasan dinding dan tingkat kreativitas anak-anak semakin tinggi dalam memanfatkan gelas plastik setelah mengikuti kegiataan yang dilaksanakan.