Pendampingan Taman Pendidikan Al – Quran (TPQ) Sebagai Pusat Pendidikan Karakter Anak ( TPQ Al – Hidayah - Febry Widi Pratama; Elfahmi Lubis; Wellyana (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Mitra pelayanan adalah TPQ Al – Hidayah. Alasannya penentuan objek permasalahan yang di ajukan adalah latar belakang permasalahan yang muncul pada kurangnya pemanfaatan Taman Pendidikan Al – Quran ( TPQ ) sebagai pusat pendidikaan karakter anak solusi yang diajukan adalah mengintegrasikan pembelajaran membaca dan menulis Al – Quran dengan nilai – nilai karakter kepada anak. Metode yang di gunakan dalam pengabdian ini adalah pendampingan dan pelatihan. Kontribusi yang di ajukan salam pengabdian ini adalah agar TPQ dapat memaksimalkan peran TPQ dalam Pendidikan karakter keagamaan. Bagi anak , bisa mendapatkan tambahan ilmu . bagi masyarakat, mereka dapat mendukung upaya penanaman karakter. Kesimpulannya , keberadaan TPQ masih esensial di masyarakat sebagai tempat Pendidikan bagi anak – anak.