Penerapan Nilai-Nilai Pancasila Dalam Membangun Moral Siswa Kelas 6 Di SD Negeri 85 Bengkulu Selatan - Neza; Rusnita Hainun; Septina Lisdayanti (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Tujuan dari Penerapan Nilai-nilai pancasila dalam membangun moral siswa kelas 6 di SD Negeri 85 Bengkulu selatan adalah untuk membekali peserta didik sebagai generasi emas dengan jiwa Pancasila yang baik guna mengembangkan pendidikan nasional yang meletakan pendidikan moral Pancasila. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini, setelah melakukan observasi di lapangan, siswa kelas 6 sd negeri 85 bengkulu selatan sudah menerapkan nilai-nilai pancasila dalam perkembangan moral yang terjadi di sekitarnya. Membiasakan anak untuk mengatakan “Permisi” ketika meminta izin, mengingatkan anak untuk mengatakan “Tolong” ketika meminta sesuatu, mengajarkan anak untuk mengatakan “Maaf” ketika melakukan kesalahan, dan membiasakan anak untuk mengatakan “Terima Kasih” ketika orang lain melakukan kebaikan untuk dirinya, dari awalnya mereka acuh terhadap guru menjadi lebih peduli. Serta yang awalnya kurang sopan menjadi lebih sopan.