Manajemen Pencegahan Covid 19 Melalui Edukasi PHBS Pada Anak Usia Sekolah Di SDN 76 Pekanbaru - Suci Amin; Ika Permanasari; Destria Efliani (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2022)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di era New Normal di masa pandemi covid 19 memicu perubahan pola hidup dan imunitas yang ada di masyarakat terutama pada anak sekolah SDN 76 Pekanbaru. Solusinya adalah memberikan pemahaman dan keterampilan terkait perilaku hidup bersih dan sehat selama proses pembelajaran di sekolah. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, monitoring dan pelatihan. Kegiatan dilakukan pada tangal 11 Juni 2020 di SDN 76 Pekanbaru. Peserta berjumlah 90 siswa serta beberapa perwakilan guru-guru di SDN 76 Pekanbaru. Dari hasil penyuluhan yang dilakukan terdapat peningkatan pemahaman siswa terhadap perilaku hidup bersih dan sehat seperti: mencuci tangan pakai sabun (CTPS), memakai masker, menjaga jarak, membuang sampah pada tempatnya, kebersihan jamban, olah raga rutin, makan bergizi, dan menghindari asap rokok.